По каким нормативам происходит оснащение пищеблока в детском саду?
Пищеблок в ДОУ необходимо оборудовать по конкретным требованиям, за счет чего в заведении появляется специализированное помещение для обработки пищевых продуктов, приготовления блюд и подачи пищи.
Именно корректность оснащения кухни напрямую влияет на качество питания детей дошкольного возраста.
В базовый набор оборудования для пищеблока в садике включены следующие варианты техники:
- Механическое оборудование: модели техники для обработки мяса, растительной продукции, муки, хлебобулочных изделий;
- Тепловые агрегаты: все виды техники для тепловой обработки пищевого сырья;
- Холодильное оборудование: агрегаты для хранения полуфабрикатов и готовых блюд;
- Аксессуары, мебель и посуда, вспомогательные атрибуты.
Как организовать пищеблок в ДОУ?
В зависимости от квадратуры и бюджета учреждения, пищеблок в дошкольном заведении может оборудоваться по принципу работы с сырым сырьем или готовыми полуфабрикатами. Если квадратура позволяет установить технику полного цикла, то стоит заказывать исходное сырье и далее заниматься приготовлением блюд. В остальных случаях необходимо покупать полуфабрикаты, которые требуют минимальной дополнительной обработки.
В момент покупки агрегатов обязательно учитывается проект и особенности интерьера помещения. Перед началом очередного учебного года проводится технический контроль, который позволяет подтвердить соответствие каждой модели технологического оборудования исходным паспортным характеристикам.
Процедура ревизии предусматривает выполнение температурных замеров для каждой единицы техники.
Работаем на территории РФ, обеспечиваем доставку, установку под ключ.